Сегодня 21.04.2014
Кухни ELT-Viva. Мир уюта и тепла.
карта сайта

Популярные дизайн-проекты кухонь

Популярные дизайн-проекты кухонь

Несмотря на то, что многие по старинке доверяют такой важный процесс, как проектирование кухни, неспециалистам, на фабрике Эльт уважают своих покупателей и предоставляют им возможность составить компьютерный дизайн проекта кухни. Вместе со специалистом вы пройдете сантиметр за сантиметром все пространство кухни и поймете, что планировка кухни – занятие увлекательное, но весьма непростое. Вы сможете выбрать оптимальный вариант, отвечающий вашим эстетическим пристрастиям и функциональности вашей кухни.

Создавая дизайн проект кухни, необходимо учитывать «правило треугольника». Принцип, заложенный в этом правиле, связан с основным предназначением кухни - приготовлением пищи, который включает в себя три основных компонента: хранение - разделывание - приготовление.

Из этого следует, что, прежде всего, необходимо позаботиться о наилучшем расположении плиты, раковины и холодильника. Идеальная длина периметра такого треугольника должна составлять от четырех до семи метров. Дальнейший дизайн интерьера кухни сводится к расположению элементов мебели: шкафов, тумб, полок, встраиваемой техники, выбору аксессуаров и фурнитуры.

Существует пять основных и наиболее удобных типов дизайна и планировки кухонь - это кухни в одну линию, угловые кухни, П-образные, кухни типа остров и полуостров. Образцы дизайна кухни можно найти на фото кухонь в сети Интернет.

Кухня в одну линию (Линейная кухня)

Как правило, кухня в одну линию устанавливается в помещении с ограниченным пространством. При такой планировке вся мебель и встраиваемая техника располагаются вдоль одной стены. Удобство такой кухни заключается в том, что большую часть кухни можно отвести под столовую, таким образом увеличить место под кухонный стол. В кухне такого типа элементы рабочего треугольника лучше расположить в следующей последовательности: холодильник - раковина - плита. Между ними располагают рабочий стол для разделки продуктов. Так как кухня в одну линию ограничена размерами стены, желательно использовать все пространство стены и над мойкой и плитой установить подвесные шкафы.

Угловая кухня (Угловая кухня)

Кухня такой планировки наиболее практична с точки зрения использования свободного пространства и подходит для установки практически в любое помещение. Здесь можно и удобно готовить и обедать, разместив в свободной части обеденный стол. В такой кухне обычно делают длинный удобный рабочий стол, не разбитый высокими шкафами, над которым размещают подвесные шкафы. Рабочий треугольник рекомендуется разбить на обе стены. При такой планировке, как и в случае кухни "в две линии", достаточно места для бытовой техники. Пример дизайна кухни можно без труда найти в сети Интернет.

П-образная кухня (П-образная кухня)

П-образная кухня располагается вдоль трех стен помещения. Такая планировка очень компактна, вместительна. Однако столовую в такой кухне устроить вряд ли удастся. Рабочий стол, как и в случае с угловой кухней, нежелательно разбивать какими либо шкафами. Холодильник, плиту и раковину здесь лучше для удобства разместить у разных стен, однако, в случае если П-образная кухня устанавливается в большом помещении, следует учитывать предельный размер периметра рабочего треугольника в семь метров. Большая полезная площадь позволяет легко разместить другую бытовую технику наилучшим образом.

Кухни "Полуостров" (Полуостровная кухня)

Кухни "полуостров" подходят только для очень больших помещений. Фактически это кухня типа "остров", в которой сам остров объединен со "стеновой" частью. Обычно на полуострове располагают продолжение рабочего стола, очень удобное для работы нескольких человек. Полуостров можно использовать и для размещения плиты или мойки.

Основные составляющие дизайна кухни

Основой вашего рабочего пространства являются напольные и подвесные кухонные шкафы, поэтому не следует делать их сильно высокими, оснастите выездными ящиками на роликах. Дизайн кухонной мебели практически составляет все оформление кухни, и об этом не следует забывать. Примеры дизайна интерьера кухни с фото во множестве есть в Интернете: можно изучить и выбрать дизайн кухни, подходящий общему стилю вашей квартиры.

Вообще проектирование и дизайн кухни в квартире – дело непростое, так как ваша творческая мысль замкнута в рамки небольшого пространства в 6-10 кв. метров. Дизайн проект кухни может создаваться несколькими методами.

Можно создать дизайн нестандартной кухни, объединив ее с лоджией или балконом. Перемычку под окном при этом можно оставить нетронутой и устроить из нее импровизированную барную стойку. Варианты дизайнов полно на фото кухни в каталогах магазинов и производителей.

Можно объединить кухню с гостиной – это популярный дизайн интерьера современной кухни, так называемая кухня-студия. Здесь можно разгуляться: например, выполнить дизайн на кухне и в бывшей гостиной в одном стиле. Или наоборот, разграничить пространство декоративными перегородками на несколько зон и выполнить разнообразный, но оригинальный дизайн кухни и остальных частей помещения.

Помимо мебели и распределения пространства, необходимо уделить большое внимание такому моменту, как цветовой дизайн кухни. В условиях современного мира это немаловажно, ведь уже давно известно, что цвета различным образом воздействуют на психику, и лучше подбирать для кухни расцветку спокойных тонов. Кроме того, светлые цвета визуально увеличат помещение.

Дизайн кузни на заказ

Если вас интересует необычный дизайн кухни, вы можете выполнить его на заказ в нашей компании. Посмотрите фотогалерею дизайна интерьеров кухни, выберите наиболее подходящий для вас вариант. Затем звоните нам – с вами побеседует опытный сотрудник, который с удовольствием поможет вам подобрать нужные размеры и материалы.

Также вы можете принести свои фотографии дизайна кухни – и мы придумаем нечто новое на их основе.


Дизайн для маленькой кухни

Дизайн интерьера кухни гостиной

Дизайн классической кухни

Дизайн кухни в стиле модерн

Дизайн кухни и столовой

Дизайн маленькой кухни

Кухни в кредит

Кухни эконом класса

Малогабаритные кухни

Материалы кухонной мебели

Наборная кухонная мебель

Расчет стоимости кухни на заказ

Заказ кухонной мебели



Контакты

Единая справочная служба: для Москвы:
 (495) 640-43-50 Факс: (495) 640-64-68
e-mail: